Unsere sechste kulinarische Weltreise führte uns diesmal nicht in ferne Länder. In den vergangenen Monaten kam immer wieder der Wunsch auf, auch einmal deutsche Gerichte gemeinsam zu kochen. So kam es, dass wir am 25.11.25 gemeinsam unter dem Motto „gut bürgerliche Küche“ zusammengekommen sind.

Heike und Martin Siebert, Brigitte Grapentin und Maria Meier haben sich im Vorfeld Gedanken gemacht und ein tolles Menü zusammengestellt. Unser Kochteam entschied sich für Schnitzel (für unsere muslimischen Freunde verzichteten wir hier selbstverständlich auf die Verwendung von Schweinefleisch) mit Kartoffelsalat auf schwäbische Art, marinierten Feld- und Krautsalat sowie eine Quarkspeise mit Zitronenzesten. Brigitte Grapentin, die selbst lange im Allgäu gelebt hat, brachte zudem noch ein Rezept für Kaspressknödel mit, welche in einer schmackhaften Brühe als Vorspeise gereicht wurden. Diese waren auch für viele Einheimische eine kulinarische Überraschung. Das Rezept finden Sie anbei. Viel Spaß beim Nachkochen.

Insgesamt fanden sich an diesem Abend wieder 40 Teilnehmende ein, kochten gemeinsam und bereiteten den Saal für das gemeinsames Essen vor. Unser Bürgermeister Achim Siebert kam ebenfalls auf einen kurzen Besuch vorbei und wurde natürlich nicht ohne einen Teller mit leckerem Essen entlassen- auch wenn er dieses aus terminlichen Gründen erst zuhause genießen konnte.

Es war wie immer ein tolles Erlebnis in einer bunten Runde mit Besuchern aus insgesamt sieben Ländern. Auch im kommenden Jahr wird unsere kulinarische Reise weiter gehen. Freuen Sie sich auf spannende Gerichte aus aller Welt!
Karina Koch



